Capacitaciones

Todo proceso de implementación de un sistema de calidad debe ser acompañado de la capacitación del personal. Sentirse involucrado y responsable de las acciones que realizan durante los procesos es la mejor manera de crear compromiso con la calidad de los productos y la salud de los consumidores.

Nuestra consultora ofrece capacitaciones en distintas temáticas, y la posibilidad de desarrollar nuevos temas y adaptarlos a las necesidades especificas de cada compañía.

Curso oficial de Manipulación Higiénica de los Alimentos, con certificación en Ciudad de Buenos Aires y Provincia de Buenos Aires:

Este curso obligatorio según el Art. 21 del Código Alimentario Argentino, debe ser realizado por todo el personal de establecimientos alimentarios y transporte de alimentos. Se realiza una capacitación básica en Buenas Prácticas de Manufactura. Se emiten certificados con respaldo oficial, necesarios para el trámite de la libreta sanitaria.

 

Capacitación en Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP):

La capacitación es una parte esencial de la implementación de un sistema de Aseguramiento de la calidad. Ofrecemos capacitación en los siete principios del Sistema HACCP, adaptando los contenidos a cada proceso en particular.

 

 

Manipulación de alimentos libres de gluten:

La elaboración y servicio de alimentos aptos para celíacos representa todo un desafío. El conocimiento acerca de qué es la enfermedad celíaca, y cuáles son las consecuencias de no respetar las pautas de elaboración es la base del desarrollo seguro de los productos. Ofrecemos capacitación en Buenas Prácticas de elaboración de Alimentos libres de gluten tanto en procesos industriales, como en servicios de alimentación (Restaurantes, comedores, bares, etc.)

 

 

Sistema PEPS:

el método PEPS permite un máximo aprovechamiento de las materias primas y los productos elaborados, cuidando en todo momento la calidad de los alimentos, mejorando los sistemas de almacenamiento y despacho de los mismos. 

 

 

Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES):

La implementación de los procedimientos de limpieza y desinfección que se llevan adelante en un establecimiento solo serán correctamente ejecutados si el personal a cargo de su implementación conoce claramente el propósito de realizarlos bien y la gravedad de las consecuencias de hacerlos mal. La capacitación profundiza sobre cuáles son los componentes de un POES, y de que manera se deben seleccionar los procedimientos y productos que sean más adecuados para los procesos que se desarrollan en el establecimiento.

Trazabilidad de los productos y procedimientos de retiro del mercado (Recall):

Todas los establecimientos deben tener un sistema que permita identificar en cualquier etapa del proceso de elaboración el origen y destino de las materias primas utilizadas y de los alimentos elaborados. En caso de que se detecte una falla en el producto terminado es obligatorio que exista un sistema de retiro del producto para salvaguardar la salud de los consumidores.

Se desarrollan Capacitaciones específicas de otros sistemas de calidad en función de las necesidades particulares de cada empresa.